Мой Афродита

Ольга Косина
Где-то между севером и югом,
На пересеченье временных дорог,
Я тебя нашла под жёлтым стогом,
Как из волн из стога вышел бог.

Словно Афродита в пене белой,
В сене был ты с головы до ног.
Я тебя средь жёлтых волн узрела,
От дождя до нитки весь промок.

По глазам тебя я вмиг узнала,
Ты был послан лучшей из людей.
Я тебя к груди своей прижала,
И ты мелко задрожал на ней.

Что ж теперь с тобой, мой бог, мне делать?
Ты мне вроде, как бы, ни к чему.
В плащ из сена я тебя одену,
И под стог обратно положу.