Как раз к пятидесяти годам

Валентина Гвоздева
Как раз к пятидесяти годам
Затрещин надавала жизнь.
Горят «фингалы» тут и там...
Себе кричу: «Держись! Держись!»
Кружится снегом за окном
Моей больной души метель...
И сердце, скованное льдом,
Не попадет уже в апрель...