Гостья

Наташа Георгелаш
Там лепестки падали вниз,
В зелёных травах снегом лежали.
Там песней птиц был воздух вышит -
Весенней первой стаей белой.
Белой, белой ночи пора.
Её ожидали деревья и травы в моём саду.
О ней шептался ветер с дождём иногда.

Опережая время на день,
На чёрном коне под алым седлом,
Препоясана песней, как парчой тех краёв, где мне не бывать.
Не бывать, за тобою мне не успеть,
И ждать, как ветра ждут паруса,
Или ветви деревьев в моём саду.

Ты, верно, гонец иных берегов,
Откуда сходит роса на цветы.
Там лепестки летят не вниз, а так, как хочешь ты.
Ты гостила в моём саду,
И деревья, и травы помнят тебя.
И метель лепестков подарила тебе
Венец из вишнёвых ветвей...

Теперь расстояния встали меж нами,
И тянутся долго бессчётные мили.
Дай знать мне, что так же, как прежде любима,
Что не одинока пред ликами мира.

Ты помнишь? Гостила в моём саду.
О тебе все птицы поют. И травы
Хранят для тебя, оброненный небрежно
Венец из вишнёвых ветвей.

Годы, слова. Буду ждать, как ждала.
Быть может, вернёшься,
Новой весной.
И взгляну на тебя другими глазами.