сука-осень и глянец тоже

Ксения Табу
полу-снег достаёт до нельзя…я скольжу…цепляюсь за спины
проходящих мимо мужчин…и хоть бы кто руку!!!
улыбка…смешок…недовольная рожа…вот так без причины -
нас, женщин, обычно пускают по кругу…
продрогла…кутаюсь в шарф…проклинаю такую погоду
ни автобуса…ни любого мажора на Хонде…
/сука-осень/… /и глянец тоже/…/что ввёл в эту моду
короткие куртки/…грею себя в переходе…
ну и вид! красные щёки…губы синюшного цвета
истерия - ну чистая! - с первого взгляда
жажду всем мозгом…всем телом замёрзшим лета
/убила бы каждого равнодушного гада/

полу-осень нагая, что женщина средних лет-одиночка,
откровенно нежна и не скора на правду:
вздымается грудь под тонкой ночной сорочкой -
первый снег…я сажусь, улыбаясь, в «Ладу»

10 ноября 2007 г.