бабочка

Ламара Ламара
оттепель сыро и душно
в кабинете где длится ремонт
заодно продолжается жизнь
в которую ты окунулся
заменили окно в проеме
запорхала шальная бабочка
где-то пряталась там
в темной щелке
а теперь ничего не поймет
ей наверное нужен цветок
обновить на крыльях пыльцу
но лишь только влажная пыль
в этой комнате на окраине
небольшого старинного города
где рабочее место мое
что ж крапивница ты так мечешься
нет опять уткнулась в откос
распластала красивые крылышки
и тихонько дергает лапкой

ты напомнила мне что есть лето
в этом мире и в этом городе
только спряталось так же на время
в свою темную теплую щель
но вернется однажды и так же
распахнет свои яркие крылья
и цветы встрепенутся навстречу
прорастая в твоей груди…