Нет повести печальнее на свете

Липовый Мёд
Написано в соавторстве с Александром Ланге
Страничка соавтора: http://www.stihi.ru/author.html?lange

Она:
Ты с детства был испорченным мальчишкой.
Ленив и дерзок, злостный матершинник..
Но я тебя любила (даже слишком)
И во дворе прокалывала шины
У пацанов из банды Капулетти.
За нас двоих готовила уроки
И занимала очередь в буфете,
Пока ты в кресле думал о высоком...
Ну помнишь, тот прыщавый в старшем классе?
Он был ко мне весьма неравнодушен.
Ты обещал его разделать в биомассу,
Но передумал...видно, стало скучно.

Он:
А я ругался и играл "в войнушку",
Бил стёкла в окнах, дрался после школы,
Стесняясь называть тебя подружкой,
Лишь отпуская едкие уколы,
Списав уроки - дёргал за косички,
Но не давал враждебным Капулетти
Тебя обидеть, вспыхивал, как спичка
(а ты всё помнишь очередь в буфете),
Услышав про тебя дурное слово,
И в драку лез, их сколько - не считая,
Был бит, но не бежал и дрался снова...
Ты вспомнила про кресло... Так мечтая
Я там сидел. О чём мечтал? О разном.
Но чаще - о тебе. И не хихикай,
Тебя увидев, я влюбился сразу,
Но не сознался б в этом и под пыткой.
А тот, прыщавый, "сделан" был чуть позже,
Ты ничего об этом не узнала,
Но я ему начистил славно рожу
Чтоб в темноте, как лампочка, сияла...

Ну что, продолжить, видно, не удастся -
Их больше, но крадутся, словно воры.
Люблю тебя, но не привык сдаваться.
Я слышу - передёрнули затворы...

Она:
Ну да, конечно, сделал мне ребенка
И поскакал опять играть «в войнушку»,
А мне оставил соски и пеленки.
Ведь ты резвишься с новою подружкой! -
Не надо мне ля-ля про Капулетти,
Я их давно нещадно истребила.
А вот теперь работаю в буфете…
Прощай, мон шер, я так тебя любила!