Уходя, не гасите свет, который дарили

Ника Лебвер
Закрыла молча двери
Шаги все тише, глуше…
Я верю и не верю…
Стою - уход твой слушаю.
-
А ты, назло неспешно,
как – будто не решаясь,
меня , тобою грешную,
спокойно покидаешь…
-
И верю и не верю…
и над собой смеюсь...
Щекой к холодной двери
зачем -то прикоснусь…
-
«Нет, всё же я сильнее ,
и КТО ты мне такой ?!»
И от одной потери
пойду опять к другой.
-
Опять на перекрёстке?
Куда идти, зачем?
Жизнь ,говорят, в полоску?-
но…. в мелкую совсем.
-
Лишь в сердце отголоски :
 и радостей и бед …
Сливаются полоски
в какой-то серый цвет.
-
Сменяются картинки,
течет сквозь душу время…
И тает паутинка
последнего доверья….