Стихи для детей. Михаил Элькин

Избушка На Седьмом Небе
Засыпалочка

Солнце смотрится в луну,
А луна – в окошко.
По узорчатому льну
Плещется дорожка.

День уснул, ночная тишь
Трогает ресницы.
Мишка спит, а ты не спишь.
Что ж тебе не спится?

Слон в твой сон уже летит,
Уши растопырив.
Посчитаем до пяти:
Раз, два, три, четыре…
____________________________

Надоело!

Ела, ела - надоело!
Я и так полкаши съела.
Половину мы потом
Вместе скушаем с котом.
____________________________

Маринка

Первый – жёлтый карандаш
Открывает нам пейзаж.
Круг с иголками. Ну что ж,
Это солнце. А не ёж.

А под ним пасутся волны,
А на них – кораблик вольный.
Дым из трубки капитана
Лезет проволокой. Странно.

Слева остров. Или кит.
Чайка с облаком летит.
Справа складками скала.
Только, кажется, мала

Ей весёлая картинка,
Называется - МАРИНКА.*

* Марина - пейзаж, изображающий море. А если этот пейзаж рисует
маленький "художник-маринист", то почему бы его не назвать МАРИНКОЙ...


Уклюжий

Как хорошо в обнимку спать
С любимою игрушкой.
Вдвоём над городом летать.
И в плюшевые ушки

Шептать и в дождь, и в снег, и в зной,
В грозу, в метель и стужу:
"Не бойся, видишь - я с тобой,
Не бойся, мой ...уклюжий".
______________________________________