Мой прекрасный, светлый ангел...

Марина Койво
Мой прекрасный, светлый ангел, давняя мечта моя,
Что мне сделать, чтоб твой образ не преследовал меня?
Я люблю и ненавижу, восхищаюсь и боюсь…
Прошлое моё больное вновь меня вгоняет в грусть…
По тебе я не скучаю, свой забыть стараюсь страх,
Но тебя опять встречаю в жизни иль в случайных снах.
Тебя видя, я, как прежде, повторяю про себя:
"Не хочу с тобой встречаться, не хочу любить тебя"
Только это не спасает, и в моих несчастных снах
Меня снова настигает сладостный, тягучий страх.
Хоть всё кажется нормальным – нет насмешек, нет вражды.
Время всё ж не закрывает в моём сердце борозды.
Не могу тебя забыть я, помню всё до мелочей
Интонации и жесты, блеск насмешливых очей,
Голос, почерк и улыбка – в памяти моей навек
Только чем же мне так дорог этот странный человек?
Почему тебя я помню, почему тебя боюсь?
Почему во снах и мыслях с тобой рядом остаюсь?
Ведь из-за тебя разбились идеалы и мечты
И взамен всего иного в моих мыслях только ты…
Ты, я знаю, тоже помнишь, что тогда произошло
Но, наверное, считаешь – всё давно уже прошло…
Если на случайной встрече мы друг друга ловим взгляд
Я в твоих глазах читаю, что нам нет пути назад
Ты по-прежнему всё помнишь и по-прежнему молчишь
И я снова понимаю, что меня ты не простишь.
Как давно всё это было… господи, прошло шесть лет!
А моей душе несчастной до сих пор покоя нет…
Мы ведь не поговорили обо всём, что душу жмёт
Хоть хотели, хоть стремились, а сейчас… что не даёт?
Время встало между нами, упустили мы момент…
А сейчас уж стало поздно, в прошлое дороги нет.
Только я, совсем как раньше, с замиранием в груди
Жду с тобой случайной встречи, на своём ищу пути…
Чтобы вновь поймать твой образ, иль насмешку хоть твою
Я, как прежде, восхищаюсь и по-прежнему… люблю.


25 марта, 6, 23 мая, 7 июня 2007 г.