Заморозки

Ангелина Калаушина
Любовь в огне цветов пылала,
Я радовалась как дитя.
Я бегала, цвела, порхала.
И я любила лишь тебя.

А лето тихо уходило,
На смену осень торопясь,
Все золотила, богатила,
С листвой в забвении кружась.

А я совсем не понимала,
Что осень и в твоей душе.
Я холодов не зазывала,
Они бедой пришли ко мне.

Я помню первый снег на листьях,
Давивший тяжестью своей.
И первый лед ревнивых мыслей:
Кто стал тебе теперь родней?!

То первых заморозков холод
Сковал нам сердце, не спросив.
То испытание на прочность,
Любовь и чувства, закалив.

 *******************
Мы пережили эту зиму,
Дождавшись, оттепель сердец!
Любовь вдохнула весен силу.
Конец зиме. Зиме конец!

 11.11.2007г.