Тяга к искусству

Валентина Черняева
Стас, когда был малышом,
Рисовал карандашом.
Рисовал за день немало!
И альбома не хватало.

Не унять к искусству тягу,
Только и давай бумагу.
Представляете такое —
Стал расписывать обои!

Рисовать-то на стене
Интереснее вдвойне.
Чуть нас не пустил по миру,
Ведь снимали мы квартиру!

 Мы, конечно же, не скряги.
Взяли мы рулон бумаги,
И по стенкам, как сумели,
Пришпандорили панели.

— На, сынок, карандаши!
Упражняйся от души.
Хоть художник был и мал,
С вдохновеньем рисовал.

Расписал Стас все панели:
Пушки, танки, сосны, ели,
Домики и самолёты,
Несколько полков пехоты,

Кони, сабли и знамёна,
Командирский штаб у клёна,
Под горою медсанчасть…
Утолил ребёнок страсть.

Вышла чудо-панорама!
И довольны папа, мама –
И не надо нам обоим
Переклеивать обои!