Фадо Фрегата

Натали Талисман
«…и тогда моряк приходит вместе с Матерью Вод, взглянуть на Луну родного берега…»
 Жоржи Амаду
 



 ~*~*~*~

 Как безмятежен сон фрегата
 В лазурном бархате волны.
 Он был знаком со мной когда- то,
 То были нежной страсти дни....
 *
 Его тревожить я не смею-
 Устал от бурь и от потерь!
 Не говорите, не поверю,
 Что он не слышит зов морей...
 *
 Его судьба - лететь на крыльях,
 Когда раскрыты паруса,
 Лишь в непокорности стихиям
 Он открывает чудеса....
 *
 Тонул не раз, грозой распятый,
 Но не терял надежды луч,
 Встречал он, молча, вал девятый,
 Пощады не прося у туч…
 *
 И ночь любви бывала слаще,
 Когда вздымался океан-
 Лишь в урагане он обрящет
 Адреналиновый дурман…
 *
 Мать Вод его к себе манила
 По сини к Лунным Волосам.
 Земная женщина молила –
 Не верить зыбким зеркалам…
 *
 Вновь в Атлантическом раскате,
 Одетый в золотистый «френч»,
 Плывет он вдаль в седом закате,
 В страну давно забытых встреч...

 ~*~*~*~ ~*~*~*~
 ~*~*~ ~*~*~
 ~*~
 *

 Спасибо автору bunansa за вдохновенные фотоработы о море.
 Стихотворение написано по фотоработе автора bunansa "Кашкайшская марина"
 http://art2.artefakt.ru/? st=terr&tp=publpage&tpid=15570&ncsh=9480227217572881