Свидание на Поварском

Андрей Головин
Карета не умчится с Поварского.
Ночного полдня медленная вахта
Кончается в районе полвторого
И Невского, на три - четыре такта.

Ты белая, на выступе балкона,
Твой часовой оклинет нежным альтом
Шальные тени в дрёме колокольной,
И кто-то уходящий скрипнет галькой.

Потом комета ляжет над домами,
Хвостом лисицы шелестя по ветру,
И город растворяется в тумане,
Скучая по Космическому Лету.