Зачем ты меня отпустил?

Ника Лебвер
Глупый лист, оторвавшись от ветви,
полетит, закружит веселясь….
Он не знает, что скоро померкнет
и осядет в осеннюю грязь.

Он не знает: такая свобода
для него превращается в ад.
И парит желтой птицею гордой,
позабывший дорогу назад…

Я –не лист, я вернуться пытаюсь
и прошу : «дай мне, господи ,сил…!»
Без тебя пропадаю и маюсь,
ну зачем ты меня отпустил ???