Мы познакомились недавно...

Марина Койво
Мы познакомились недавно...
А может быть, уже давно?
И как бы ни было то странно,
Сейчас мне это всё равно.

Ведь мы успели подружиться
(Так, впрочем, я хочу считать)
И не могло так получиться,
Чтоб мы не начали мечтать…

О том, что в этой жизни сможем
Мы победить любых врагов
Создать никто им не поможет
Таких, чтоб нас сдержать, оков.

Беспечных моряков не смогут
На суше слёзы удержать
В семье – поймут, всегда помогут…
Не будут нам мешать мечтать…

О том, что будем мы стремиться
Вперёд и вверх, и только так.
И в нашей жизни не случится
Тупых бессмысленных атак.

О том, чтоб победить на гонках
Не будем только мы мечтать.
Зачем придумывать Победу?
Ведь о Победе надо знать.

Вы знаете, какое счастье
Лететь под сенью парусов?
Не помнить никакой напасти,
Врагов не слышать голосов…

Когда твой Друг – с тобою рядом,
Бриз раздувает паруса…
И словно высшая награда –
Волна, что бьётся о борта.

Когда от брызг – сырые майки,
Когда весёлый блеск в глазах,
Когда повсюду мчатся чайки…
И вольный ветер – в парусах.


18, 25 мая, 25-27 июля 2006 г. 9 января 2007 г.