Ночь

Наталия Чухмар
Ночь - это просто когда темно:
На сердце, в душе, за окнами... Но
Ночь - это так же и яркий свет,-
Вектор от звёзд до чужих планет.

Ночь - это круг с диаметром в сон;
Диаганаль квадратных окон.
Ночь - геометрии сводная мать.
Ночь-аксиому нельзя доказать.

Ночь - это дочь прошедшего дня.
Похожа на ноль... А ещё - на меня...
Ладонь - под подушку. Мысли - прочь.
Ночь - это смерть. А смерть - это ночь.