Ты знаешь, как могут обидеть...

Марина Койво
 «Я устал от мыслей…»
 С. Маврин


Ты знаешь, как могут обидеть
Случайные злые слова?
А после от мыслей тревожных
И нервов болит голова

И неосторожное слово
Способно ударить, как плеть.
Да так, что вчерашнему другу
Не сможешь в глаза посмотреть...

Поверь, что доверие друга
Нам легче всего потерять.
А то, что всё это - случайность
Он просто не сможет понять.

Одной необдуманной фразой
Легко вашу дружбу убить
Ты будешь молить о прощеньи,
А он не захочет простить.

Смириться с жестокостью жизни,
Увы, нам совсем не дано.
По глупости будем своей же
Терять мы друзей всё равно.

Не можем мы не ошибаться,
Обид друзьям не причинять.
И снова тревожные мысли
Не будут покоя давать...

Причины тревог мы забудем
И с этим привыкнем мы жить...
И знать: прежде близкие люди
Не смогут понять и простить....


12 мая 2003 г. 3, 4 апреля 2006 г.