Я снова вижу этот странный сон...

Марина Койво
Я снова вижу этот странный сон,
В глазах моих опять стоит туман,
Я слышу тихий колокольный звон,
Но с этой болью я не справлюсь сам...

Давным-давно пытались мы с тобой
Понять, зачем живём мы на земле
И, обнажив клинки, бросались в бой,
Чтоб не остаться гибнуть на траве

Смотрели, не боясь, мы на врагов
И знали - не коснутся нас мечи.
Мы не пытались призывать богов,
Они не слышат - сколько не кричи

На наш вопрос искали мы ответ
Среди тех отступлений и атак...
Покоя и случайностей здесь нет.
И тот удар... он был не просто так.

Я не забуду тот смертельный миг,
Когда тебя пронзил короткий меч
А я услышал твой безумный крик...
... и голова врага слетела с плеч.

Ты в сердце ранен был, но устоял
Просил к обрыву отвести тебя
Тебя боялись... ты врагов не отгонял,
А встал, и жестом отстранил меня.

Смеясь, на самом пропасти краю,
Стоял ты, не боясь смертельных стрел,
Которые пронзали грудь твою.
Шагнул... и не упал, а полетел...

И небеса залил слепящий свет,
И зазвенели вдруг колокола.
Я не поверю, что тебя здесь нет.
Ты - жив. Пока живут твои слова:

«Зачем нам прятать этот яркий свет?
Зачем под этим небом враждовать?
Там окна лишь нужны, где Солнца нет,
Тем крылья - кто не знает, как летать»


5 мая, 6, 14 июня 2005 г.