Тихо падал белый снег...

Марина Койво
Тихо падал белый снег,
Ты в мои стучался двери
В эту ночь кончался век
Я тебе опять не верил

Ты не раз мне утверждал
То, что наша жизнь – одна
И меня ты убеждал,
Что нам не нужна война.

«…И не надо мир крушить
Жизнь даётся только раз
Надо нам её Прожить
На все сто. Прожить сейчас.

Как легко убить мечту
И сломать чужую жизнь!
Мы не верим в красоту
Человеческой души

Мы не знаем отчего
Этот мир такой, как есть
Но зачем губить его,
Коль живём мы только здесь?

Мы не знаем, в чём беда
Наших войн и катастроф
И куда течёт вода,
Как горит огонь костров…»

Но людей таких, как ты
В этом мире не поймут
Здесь убьют твою мечту,
А тебя в тюрьму запрут.

Знаю я твою судьбу:
Ты не сдашься, не умрёшь
И не упадёшь в тьму,
А один вперёд пойдёшь

Ты уверен в каждом дне
Свой прекрасно знаешь путь
«Правда не горит в огне,
Не дано ей утонуть» –

Это слышал я не раз
По ночам у очага
Видел блеск зелёных глаз,
Знавших своего врага

Пусть тебе не много лет
Не сдавайся, не молчи
Впереди тебя ждёт Свет –
Пламя от моей свечи…


27 ноября 2004 г. 3, 5, 9 марта 2005 г.