Солнце в наших небесах...

Марина Койво
Солнце в наших небесах
Умирает день за днём
Тихий страх в твоих глазах
Как вопрос: «Зачем живём?»

Для чего идёт война
В этом мире вновь и вновь?
Не наступит тишина
А опять прольётся кровь

Наш отряд настигла ночь
И темнеют небеса
Нам уже нельзя помочь –
Мы не верим в чудеса

В этом мире навсегда
Только мы с тобой – одни
Медленно текут года
Гаснут яркие огни

Снова ты мне говоришь,
Что не тот я выбрал путь
И который раз твердишь,
Что давно пора свернуть

Мы опять стоим вдвоём
На обрыве у реки
Небо – звёздный водоём
Нам не дотянуть руки…

Эта ночь – она для нас
Никого здесь больше нет
Я твоих не вижу глаз
Приближается рассвет

Только солнце не взойдёт
Нет тепла его для нас
День придёт – оно умрёт
Мы – вдвоём. Последний раз.


27 ноября, 1 декабря 2004 г.