Великая сила - искусство!

Геннадий Кодиненко
Рак
Надел фрак,
Взял скрипочку,
Прокашлялся
И просипел:
- Сейчас сыграю!

Щуки
Губки накрасили,
Раскрыли ноты
И промурлыкали:
- Эх, и споем!

Рыболов
От возмущения
Не находил слов:
- Вот концерт устроили!

А червячок,
Не попавший на крючок,
Потянулся
И облегченно вздохнул:
- Теперь уж точно не съедят!
ДО ЧЕГО ЖЕ
ВЕЛИКАЯ СИЛА -
ИСКУССТВО!