В чём осени вина...

Аэлита Кулешова
В чём осени вина?
Лишь в нежности печальной,
когда я из окна
смотрю на призрак дальний,
мелькнувшего, как сон,
столь пламенного лета,
что я (иль летний клон?)
чуть больше, чем раздета,
и персиковый цвет
загара манит, дразнит
глаза не скажут "нет"…
короткий солнца праздник!

В чём осени вина?
Лишь в нежности печальной...