с тобой

Ненавистная
девочка…
такая маленькая/взрослая/сильная
были бы у тебя крылья, ты
себе рёбра бы ими выломала...
за то, что сердцу из них не вырваться.
задыхаешься от отчаянья…
и заплакать не получается –
забыла, где слёзы прячутся…

посмотри на меня, хорошая…
/глаза твои синие-синие
обречённее снега первого…/
откуда в тебе столько неба?..
девочка…

так страшно вернуться… сблизиться…
его дверь за тобою - на всех замках
а вперёд и шагнуть-то некуда.
впереди только ночь/сигареты/страх.
и до инея в венах холодно…

я с тобой. мы вдвоем в этом городе…
подпусти меня ближе, чем ты сама
для себя сейчас…
я не научу тебя плакать.
но пока тебе больно,
я буду держать твою руку в ладони…
и пока тебе, девочка, больно,
я буду рядом…
тепло – такой яд… он
действует ласково. топит лёд.
……………………………………
загляни в свое небо в зеркале.
видишь птиц, облака раскалённые
и…
в нем капли... смотри…
солёные.