Дерево

Крези
Одинокое дерево,навевает печаль и тревогу
Я похож на него в этом мире безумных страстей.
И оно не подскажет, увы, мне другую дорогу
Не заменит надежных и верных друзей.

Это дерево видом своим неприглядным
Мне подскажет - мир не всегда так приятен и прост
Мир наш редко бывает понятным
И готовым нам дать от своих небывалых щедрот.

Вот стою на ветру, как то дерево с душою разутой
Охлаждаю свой разум от всяких безумных идей,
Прихожу к вечной мысли я с каждой минутой
Надо жить, просто жить ... без затей.