Ситуация

Наталья Нестерова
С утра, как обычно спеша на работу
В набитом битком вагоне метро,
Стараясь не спать, держась за кого-то,
Пыталась читать Виктора Гюго.
Напротив дремал симпатичный мужчина,
В ботинках начищенных и в пиджаке.
Наверно в ремонте скучала машина,
Не по сезону одет, налегке.
Когда тормознул машинист неумело
Я за него схватилась, упав.
Это с моей стороны было смело,
Не выдержал веса левый рукав.
Сцена немая секунд на пятнадцать,
Тут оказалось что нам выходить.
Вот ведь история, вот ситуация,
Сквозь смех извинялась, просила простить.
Мы познакомились, там на перроне,
Мужчина на ужин меня пригласил.
А месяц спустя, и в том же вагоне
Женою меня он стать попросил.


P.S. история выдуманная