Таракан

Вениамин Велерштейн
История расскажет сухо,
Так донесла до нас молва -
Как раз из женского из уха
Родился сам Гаргантюа

Его мамаше Гаргамели
Необычайно повезло:
Без меры пили, сладко ели,
Да так, что даму понесло...

Ведунья вяжущее средство
Правителнице подала
Та проглотила и - Наследство
На свет привнесть уж не могла:

Её кишки в канат скрутило,
И сжало так, что - вот дела -
Из уха мальчика родИла
(А, впрочем, может - родилА).

Когда же сам король в восторге
За принца поднял свой стакан,
Узнал он, что с мальчишкой вместе
Из уха выпал таракан...

Что за конфуз! Но подозренье
Не омрачило короля
От гнева гордого в мгновенье... -
Не содрогнулася земля.

Король был добр, умён и кроток,
И шутку добрую ценил
И посему, на сплетни тёток
Он так в ответ заговорил:

Друзья мои, Что тараканы -
У всех хватает в головах
И в тех, что ищут всё нирваны,
И в тех, где только мыслей прах.

Ну - таракан, вот удивили...
Вполне приличное зверьё.
Когда б осу Они родили -
Вот где б закончилось житьё.

А таракан - молчун, не пахнет,
Питается от всех щедрот...
И встретившийся с ним не ахнет
Мой верноподданнай народ.

Так выпьем мы за юных братьев
И поспособствуем молве
За Гар-Гар-Гар-Гаргантюатьев
И - тараканов в голове!