Я всем ветрам насквозь открыт...

Марина Койво
Я всем ветрам насквозь открыт
И впереди – Дорога.
Хотя наш враг давно разбит,
В душе моей тревога.

Я жду, когда поднимут флаг
Над крепостной стеною
А, может быть, в засаде – враг,
Готовящийся к бою?

Сегодня я уйду туда,
Где нет стрельбы и крови
Никто не знал там никогда
Измены, лжи и боли.

Мой путь не стал тропой войны,
Хоть я и был солдатом,
Хоть и стрелял я со стены,
Чтобы помочь ребятам.

Пусть ждут меня мои друзья,
Ведь к ним вернусь я скоро.
Родная ждёт меня земля,
Не знавшая раздора…


7, 9 июня, 18 сентября 2004 г.