Здесь небо ночью как стекло...

Граф Шувалов
****

Здесь небо ночью как стекло,
Здесь звёзды катятся за плечи,
И чайки, чувствуя тепло,
Кричат почти по-человечьи.

Здесь разноцветный лик луны
Прилип к заветному окошку,
И звери, знаками полны,
По звёздным кружатся дорожкам.

Считает звёзды звездочёт,
В пустое небо глядя в трубку.
Так девочка сдаёт зачёт,
Надев бессмысленную юбку.

….