Монолог демона

Марина Койво
– Ты кто?
– Я тот, с кем жить тебе всю жизнь
Кого тебе всю жизнь свою бояться
Ты под моим контролем будешь жить
Любить и драться, плакать и смеяться

Пойми, я – тот, кого тебе не победить
И в честной драке ты меня не одолеешь
Стрелой отравленной нельзя меня сразить
Спустив её, не раз об этом пожалеешь

И не возьмут меня серебряные пули –
Я всё равно буду командовать тобой.
Мне ветры разные в лицо и в спину дули
И потому тебе со мной не выиграть бой.

Я – Господин, твой друг и твой наставник
Не спорь со мной – тебе будет больнее,
Ты будешь в диком страхе беспрестанно.
Зови меня как хочешь. Я – сильнее.


26 апреля, 16 мая 2004 г.