Сегодня был тяжёлый бой...

Марина Койво
Сегодня был тяжёлый бой.
Стоим мы рядом вновь с тобой
И ждём, пока взойдёт Луна –
Нам этой ночью не до сна.

На небе звёзды. Всё вокруг
В таком красивом, страшном сне.
Не знаем мы: кто враг, кто друг?
Сейчас я верю лишь тебе.

Быть может, завтра я умру
И дальше ты один пойдёшь,
И не откроешь никому
Те тайны, что с собой несёшь.

Ты веришь в то, что никогда
Не доводилось мне понять.
А мой путь – меч нести туда,
Где Счастье надо охранять.

Ты воспевал всегда Свободу
И жизнь без криков и команд.
Мне было двадцать лет от роду,
Когда я понял, как ты прав.

И ты тогда пошёл со мною,
Мне показал другую жизнь.
Хоть наречён я Воином судьбою,
Могу другим я истинам служить.

Днём бой, а ночью – книги, разговоры…
Я стал другой, я чище стал душой.
Ты в разуме моём открыл затворы
И до конца готов идти я за тобой.

Ты говорил, что Смерть – не путь к Свободе,
Самоубийство – слабость, войны – вздор,
Жестоко рушить равновесие в природе…
И почему тебе я верю до сих пор?

Ты не умеешь отражать удары,
Но словом можешь ты остановить.
А от разбойничьей жестокой свары
Тебя лишь я сумею защитить.

Тебе я верю как родному брату
И страха перед боем больше нет
Мы вместе пережили Родины утрату
И молча будем ждать чужой рассвет.

24 ноября 2003, 11-13 марта 2004 г.