Ты знаешь...

Анастасия Гаусс
Ты знаешь, мне не больно, просто странно,
Считать часы до позднего рассвета,
В котором нет тебя. На безымянном
Жжет кожу символ данного обета.

Ты знаешь, мне не страшно, просто горько
Искать внутри присутствие печали,
Которой нет. Всего лишь нет. И только.
Как лодки на покинутом причале.

И лишь в глазах - подобие укора,
И губы пьют - уже - чужое имя.
Но, может, завтра (Боже, как нескоро!)
Полюбимся-утешимся другими..

А дальше, как по дьявольскому кругу:
И страсть, и боль, и холод отчужденья.
Два плена душ, ненужные друг другу,
Влекомые лишь силой притяженья.