Слово о горчичном зерне

Сергей Клепалов
Горчичное зерно упало, но не в сердце,
Лишь пыль греха развеяв на ветру.
Душа рыдает раненной зигзицей
Как Ярославна на забрале по утру.

Горчичное зерно истлело без остатка,
Но кто-то беса тешил, горы подвигав.
Молились смерды вроде для порядка,
И смысл восьмой искал в Карпатах Ярослав.

Горчичное зерно тугою мысль затмило,
В походах вновь грохочет как Боян.
И солнце трижды красное нам мило,
Железом жжёт крамолу Иоанн.