Среди лета зимы суматоха...

Владимир Евплухин
Среди лета – зимы суматоха:
Из мешка серой тучи
Ледяным сыпануло горохом. –
Миг, – и белые кучи

Уже скрыли цветочные клумбы…
По асфальту и крышам
Вдруг рассыпалась музыка румбы –
Ледяное послание свыше.

Удивленные розы,
Не успев испугаться, горели,
Будто алые звезды,
Под холодные звуки капели.