Компотный сплин

Михаил Боркунов
На плите кипит компот.
За окошком бьют кого-то.
Мне супруга не даёт
У плиты испить компота.

Дело, впрочем, не в жене.
Не в компоте дело даже.
Мне досадно, горько мне -
Не видать в окошко наше

Кто кого и как там бьёт,
Чем и по каким мотивам?
На плите кипит компот…
Одиноко, сиротливо…

Я ведь так же одинок…
Я такой же сиротливый…
Кто б компоту приволок
С курагой и черносливом?

На плите компот остыл.
За окошком стихли звуки.
И тогда, набравшись сил,
Я сказал своей супруге:

- Пыл угаснет, страсть уйдёт,
И одно я точно знаю -
Что остыну, как компот,
Я к тебе, моя родная!