Про кленовый лист...

Александр А Ильин
Вновь зима легла позёмкой на дороги,
В воздухе прозрачный холодок.
Лист кленовый, робкий, невесомый,
В жизнь влюблённый, улететь не смог…

Зацепился листик тонкой ножкой,
Держится под снегом, на ветру.
Я стою, смотрю на это солнце…
Упадёт – с собой его возьму!