Больше не..

Нателла
Сижу,
Гляжу
В окно.
Темно
В глазах,
А в сердце
Страх.
Весна
Пришла.
Но не одна -
Сошла
С ума -
Предательсто
С собой
Взяла..
И принесла,
И бросила
В лицо,
И жжет,
И ждет
Оно,
Когда сгорю
Дотла.
Вперед смотрю,
Ищу тепла,
Но знаю -
Не найду;
Терзаюсь,
Как в бреду.
Предательство,
Как подлое вмешательство
Ворвалось
В жизнь;
Сорвалось
С губ людских:
"Ты не нужна.
Все! Сгинь!
Есть руки
Понежней твоих."
Болит,
Горит
Душа;
Дрожит
И тлеет
Неспеша.
Хочу бежать.
Молчу,
Но тянет все сказать:
"Я ненавижу!
И лишь в аду согреюсь!"
..Бежит слеза.
Надеюсь,
Больше не увижу
Холодно-серые глаза...


2003