Наблюдатель

В Поиске Лучшего Мира
Я в жизни легко уживаюсь
С проблемами разных мастей.
И тут и там появляюсь,
Но все же мелькаю как тень.

Возня, разговоры и сплетни,
Я слышу из разных углов,
Ноя остаюсь не заметной
Для этих безумных голов.

Я вижу их драки и ссоры,
Я вижу их слезы и смех.
Я вижу их взлеты, позоры,
И вижу паденья, успех.

Вот зависть, страх и обида,
Как сложны они и просты,
Кругом болтовня, нету силы!
Но только слова их пусты.

Я вижу их боль и разлуку.
Их крики и брань каждый день,
Я вижу тоску в них и скуку,
Усталых от жизни людей.

Но где же улыбки и радость?
Не вижу я счастья в глазах.
Из них выползает лишь гадость,
И я тону в их слезах.

Как редко увижу я светлых,
Совсем не усталых людей,
На трудное дело умелых,
И полных новых идей.

Но что им мешает, не знаю,
Наполнить жизнь добротою,
О чем все время мечтают,
Печаль, совмещая с тоскою?

И каждый из них вроде светлый,
Но все же наполненный тьмою.