Свои стихи как мёртвые тела

Астальдо
Свои стихи как мёртвые тела
Переношу на новые страницы,
И ваша чернота и похвала –
Минутный иней на мои ресницы.

Стряхну его простым движеньем век
И брошу взгляд в безжалостные дали…
Стихи отжили свой мгновенный век,
Всё что могли – беспомощно отдали.

Но можно ли словами объяснить,
Какая это горькая утрата…
Минутная роса её ресниц –
Моя неоценённая награда.