Вы ушли, сердцами несогретые -Яков Шафран-

Мы Одной Крови
Яков Шафран
Вы ушли, сердцами несогретые
===============================

В доме престарелых – крематорий.
Как растоплен был – там Бог судья.
Ночь… Кошмар… Горят истории,
И спалёнными глазницами глядят.
Те истории как были или небыли,
Как на это зрячим посмотреть.
Хорошо горят костры казённой мебели.
Старость одинокую «согрела» смерть…
Брошенные, нищие, бездомные,
Свёрнутые холодом детей,
Через стены железобетонные
Вы любить не бросили людей.
Что за прозвище вам дали – «престарелые»? -
Возраст ценится лишь возрастом души,
Как мне хочется на раны застарелые
Эллексир бессмертья, но … ушли,
Вы ушли, сердцами несогретые,
Недолюблены, непризнаны, в аду.
Зазвучат ли снова песни недопетые
Поминанием в кладбищенском саду?
А пока на пепелище похоронная,
Заведённого порядка суета,
Души, отлетая, с колокольни нам
Что-то тихо-тихо говорят.
И прошу у Бога я прощения,
Словно в том пожаре виноват,
Словно это я дал запрещение
На отъезд дежуривших команд.
Пусть соседних, пусть на предприятии,
Пусть уж чёрт их знает там каких –
Больно видеть, что у зрелой братии,
Так незрелы души и мозги!

21 марта 2007 г.


© Copyright: Яков Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1704012623