90-й

Власов Иван
Небо в трещинах сереет над бетонным городом.
Перекрыт железной дверью с острой ручкой мой роддом

Мимо стекл разбитых свистом, пыль с кварталов перегнав,
Спит завод фанерной мысли, индустрию прозевав.

Вождь народов мутно тает черной грязью на снегу.
А они всё собирают капли в новую войну.

Поколение доходов бьет решетками сплеча.
Одиночество свободы в пустоте из кирпича.

Девяностый скалит зубы, догрызая свой союз.
Эх, начальник, ты сыграй нам под амнистию свой блюз!

Девяностый в грязной шапке поползет сдавать стекло,
Разменяв его на деньги, чтобы кругом все текло.

Обещания, надежды, бесконечная Чечня...
Танки, рваные одежды. Там рожден был рядом я.

Перегнил вой девяностых, страх с собою унося,
Да разросся новым прошлым в двадцать первом для меня.

10.11.07