Перемены. Часть 1

Власов Иван
Расскажи, как по рассветам
Мы пойдем искать дождя
После засухи ответов
На вопросы бытия.

Покажи, как павший воин,
Побросав в огонь мечи
Да из мачт пропитых солью,
С моряком зажжет костры.

Оглушенный беспощадным
Ревом времени титан
Бесысходную награду
Преподносит старикам.

Год стрелой прошил минуты.
Я луну в стакан налью;
Посижу на крыше мира
Да с судьбою разопью.

Искрометный хвост кометы,
Задевая купола,
Освятил нахальным светом
Хмель и солод в головах.

Вновь растет раздора пекло,
Мы с тобой пока цветем.
Не списало человека
Небо плачуще дождем.