Серая осень

Дима Зайцев
Сумрачные сутки и серые облака,
Куриные грудки и свиная нога.
Ты идешь, ты думаешь не о чем,
На кухне бутылка, а в кружке ром.
Голые стены, грязные окна,
Серый асфальт, ноги мокнут.
Оранжевые листья, дома стоят,
Едут машины, светло-желтый фасад.
Вечер, девять, фонари горят,
Дождик капает, столбы стоят.
В ушах наушники, музыка тихая,
А я гуляю, сырой воздух нюхаю.
И вдруг слева яркая вспышка света,
Сидит на лавочке напоминание лета.
Я давно таких чувств не испытывал,
туман ее ноги опутывал.
Я смотрел на неё, на меня она,
А в груди, как на море волна.
Просто взял и ушел в даль,
Она глядела как её покидал.
Серые жуткие дни,
Ни смеха, ни радости, ни любви...



25.10.2007