Холодный закат. Часть 3

Власов Иван
Промойте мне душу, набейте попкороном!
Раскрашенный в символы ваших знамен,
Я буду понятней, я буду покорным
Без чувства свободы, идей и имен.

Осеннее кладбище, падшие листья...
Отсутствие всех объективных причин...
Зачем усложнять все, брать в голову мысли,
И быть непохожим, случайным, иным.

Витали по улицам в памяти мертвых
Останки немых несогласных идей.
Какие-то цифры на лицах потертых
И вечно живой мудрый брат, вождь вождей.

Закат, перекрытый для нас облаками,
Звучит перекатами летнего грома.
Нас спрячут надежно огнем и войсками
Холодные стены веселого дома.