Передзимнее

Константин Куликовъ
Наблюдайте за солнцепадами,
Что застыли в ледяшках оконца:
Так смеется подковами конница,
Так ржавеют секунды под взглядами.

Там танцуют сказания гривастые
Так, что зеркало бьется о лица.
И уводят за весны, и хвастают
Небылицами небылицы.

...Остаюсь равнодушным к потерям как
Неотзывчивый к женскому плачу…
Лишь слова повторяют истерику
На удачу… на вновь утраченную.