Слова

Юлия Лесная
Приходит смерть, приносит тишину.
Слова, слова – попрятались в берлоги.
Я время до последнего тяну,
Чтобы приклеить нужные предлоги.

Чтобы сказать не глупость и не грусть.
Закрыть глаза, вдохнуть… И вновь ни звука,
Как будто все слова впихнули в грудь:
В ГорЕ и в гОре и мукА и мУка.

И колит, режет, плавится внутри.
И всё не то – пробелы, буквы, фразы.
И бьются мысли – «Ну же, говори!»
А ты молчишь, не выдохнув ни разу.

Но только смерть уляжется, как снег -
Оставив иней в памяти и ветер.
Мои слова закружат в тишине,
Важнейшие, точнейшие на свете.