Поэт

Павел Логинов
*

аз проснулся нонче удивительно рано
над головой новый Моцарт
мучает гаммами старое фортепьяно
вырастет - сбацает повеселее, пацан

пространство заполнено запахом кофе
кофеварка вздыхает шипя
таракан на столе пожирает крохи
в зеркале зришь отраженье ся

отраженье исчезает в сторону туалета
подпрыгивает на ледяном
белом кафеле освещённое мутным светом
кафель бел что всё за окном

так начинается день питерского поэта
кофе, шерстяные носки
шум воды доносящийся из туалета
свитерок надрючивает соски

шершавыми ладонями деревенской тётки
а там где В-Трёх-Лицах-Единосущий
Ангелы и Архангелы натягивают колготки
лопающихся снеговых туч

под вечер будет опять Михаил Глинка
с Иваном Сусаниным - всё забелит
окрестность перекрашивается в блондинку
прыгающую в постель, то ли из постели
 
и по этим оперным пейзажам
прошвырнусь баритоном лишённым места
закупить похавать - нельзя же нежрамши
даже изнутри декорации леса

*

гой, ты Русь моя ! славен город- Питер!
колокольны звон по бутылке из-под
славно здесь живём, Бог даст - будем жити!
в каменных домах а не в курных избах

ты плыви снежок над Невой-рекою
ветерком подхвачен лети доселе
вечерком тя аз потопчу ногою
поброшу по пряже родной метели

аль зайду куда почитать стишочки
кофею испить, побалакать вволю
что нам годы тучны, что годы тощи -
нам бы лишь раздолье - во чисто поле!

пусть коровы тучные прут рядами
пусть коровы тощие прут за ними
вдоль садов, соборов и за мостами
исчезают в питерском белом дыме

напишу стишочек, прочту кому там
да помчусь вдоль улиц за снежной стаей
что амбары полны , амбары скудны -
сочиню стишочек, да прочитаю

пусть коровы тощи хвостом по роже
да коровы тучны напоят млеком
рифмовать глаголы на койке лёжа
не мешают русскому человеку

так бушуй за оконцем сколь долго Глинка
над башкой Моцарт свои гаммы бацай
аз от холодов прикрываем длинным
свитерком что в русской деревне вязан