Мы провожаем Великого артиста

Агния Лесовская
Всем ушедшим в иной мир театральным артистам посвящается…

****************

Колючий снег ложится на погост,
Кровят ноги словно от разбитого стекла…
Аид занял свой привычный пост,
Юная Персефона, как всегда светла…

Мы провожаем в мир иной
Великого артиста, что на сцене жил…
Мы давимся слезами и мучаемся виной,
За то что не сберегли… Что же ты натворил?

Оплакиваем все не сыгранные роли,
Терзаемся за все разбитые мечты…
Он съел на бурдешафт пуд соли,
Он- друг…Вернешься ли ты?

Мы ждем его на театральных подмостках,
Озари же талантом озябшей зрительный зал…
Все тот же в рваных джинсах
И стоптанных замшевых башмаках…

Мы провожаем в последней путь
Великого артиста, что любовь творил,
Мы будем вечно помнить,
Как он себя ценителям дарил…