Принцесса Намсилат

Богатырев Юрий Николаевич
 Поэтессе "Талисман" посвящаю
.........................................................

Влюблённый маг он поднял руки,
И мысль достала до небес.
Дарил стихи своей подруге
И волновался тёмный лес.

В мирах далёких её знают,
Горит та звёздочка века.
И свет жемчужный посылает,
Мечта, как сказка, далека!

Эфир возьмёт её в объятья,
Великий - Пятый Океан!
Оденет в золотое платье,
И слуг пригонит караван.

В гостях средь звёзд у падишаха,
Владыки звёздных дивных стран,
Любимчик, "ходит" пред Аллахом,
И с ним Принцесса - Талисман!

Пылинки слуги все сдувают,
Она - прелестна и нежна,
Двор красотою восхищает,
Ему та Дева не - жена.

Она - Великая Богиня!
С ума сводила королей,
Любови Вечной - Берегиня
И юный паж всегда при ней.