Хотите о любви?

Белый Владимир
Хотите о любви? Ну, что ж, пожалуйста!
Гражданское, пейзажное – не в почести…
Страстей бы, чтоб накал – не меньше “Фауста”?!
Геном чтобы звучал (не только в отчестве)?!
Да так, чтоб будоражило сознание,
Бодрило бы в момент не меньше кофе?! И
Чтоб страстно, потаённо – о свидании?
Чтоб избежать не нужной философии?!

Ромео и Джульетта… По-шекспировски…
И кровь – рекой, и яд – не малой порцией…

А, может, про завод, про Новокировский?!
И там – любовь, и страсти без пропорции…

Иль про колхоз, что знатными доярками
Надой затмил? И про правленье с бюстами?..

Любовь в горкоме с лозунгами яркими
Да и с такими ж яркенькими люстрами?..

Не буду, сколько ж можно скоморошиться!
Потеха ли – людские отношения?!

Но как люблю дышать любовью в рощице,
В себя впитав ее, до прегрешения…
Любить волну и синь дневного озера,
И неба, васильковое в бездонности…
Любить! Всем сердцем – не глотками с дозами!
И быть любимым… (в чьей-то благосклонности)…