Ну и что, что осень вылетела в трубу...

Громова Мария
Ну и что, что осень вылетела в трубу:
Командир снегов решает открыть стрельбу,
И скользится легко, и падается на льду -
Замечтавшийся (по привычке) летит быстрей.

 Потому что утро приходит без всяких "но",
 Разбавляет кофе сливочной тишиной
 И немного хмуро, но нежно глядит в окно
 На неспящих, сонных и видящих сны людей.

Ну и что, что надо бежать, все дела, дела:
Ты опять две пары - "черт возьми! - проспала,
У меня обострился насморк, а полумгла
Петербургских улиц любовно растит хандру.

 Потому что позже будет пустой трамвай,
 И смешная светлая комната - вечный май, -
 Посиделки на подоконнике, крепкий чай,
 Бесконечная ночь, стенания поутру...

Ну и что, что мы похожи на всех других -
Ведь талантов нет как будто бы никаких,
Только каждый немного бог и немного псих,
И у каждого есть свой самый большой секрет.

 Дуракам везет: поскользнемся-очнемся-гипс.
 И зима мелькнет - короткая, как дефис,
 И потянет наверх все то, что тянуло вниз...
 Потому что - уже? всего лишь? - нам двадцать лет.